Intolérances alimentaires : finalement je l’ai fait…et surprise surprise

J’ai fini par faire le test de réactivité aux IgG de 221 aliments… résultats dans le tableau ci dessous avec de grosses surprises à la clé : finalement le gluten pas si intolérante que ça,

par contre riz, petits pois, noisettes amandes et oeufs que je consomme régulièrement provoquent les réactions les plus élevées. Et beaucoup de questions : la maïs est à éviter, par contre la polenta ne provoque pas de réactions… alors j’ai écrit au labo voir mail ci dessous mes questions. Ils ne m’ont pas encore répondu, d’ailleurs ils ne répondent pas directement, ce sera adressé à mon médecin traitant.

Bilan effectué le 19 juin 2018 dans un contexte de thyroïdite auto-immune de hashimoto

  • Mon bilan montre une réaction à la caséine, donc comme j’ai pu le lire dans la dernière page de votre bilan, même si le lait de bufflonne ne produit pas de réaction il vaut mieux que j’évite tous les produits laitiers (pas de mozarella donc)
  • les amandes et noisettes provoquent également une réaction supérieure à 50U/ml donc j’imagine qu’il faut éviter la poudre d’amande, le lait d’amande ou les purées d’amandes ou de noisettes.
  • Le même bilan indique que la gliadine ne provoque pas de réaction, alors que la farine de blé et le couscous sont limites (je suis sans gluten depuis 2014 et j’en ai remangé 3 semaines avant le bilan, à raison d’un produit tous les 2-3 jours, histoire d’avoir un résultat cohérent. Est-ce que cela veut dire que je peux en consommer en petite quantité ou bien consommer du gluten risque à nouveau de poser problème et donc dois-je éviter la farine de seigle, l’épautre ou le son qui ne déclenchent pas de réaction ?
  • Puis-je manger une polenta (pas de réaction) alors que le maïs est à éviter ?
  • J’ai été très surprise de découvrir que le riz déclenchait une importante réaction, vos tests sont-ils réalisés avec des aliments classiques et ou bio? Consommer un peu de riz bio de temps en temps est-ce permis ou bien mieux vaut éviter complètement
  • réaction avec le blanc d’oeuf, puis-je ne consommer que le jaune ?
  • On m’a dit que si je n’avais pas consommé de gluten c’était normal que cela n’apparaissent pas dans les intolérances, mais je n’ai jamais consommé des noix tigrées or pourtant elles déclenchent des réactions pourquoi ?
  • Qu’est-ce que l’algue espaguette ? impossible de trouver une image de ce que c’est afin d’éviter d’en consommer ?
  • Consommer de l’avocat me rend malade or ce produit ne provoque apparamment aucune réaction pourquoi ?
Aliments à éviter
Agar agar 131
blanc d’œuf 112
Ginko 103
Alga espaguette 94
Maïs 89
Levure de bière 88
petits pois 84
Cacahuète 83
amande 75
noisette 75
Chou 75
Orge 74
lait de vache 72
caséine 70
noix de cola 69
riz 67
haricots blancs 64
malt 62
lait de brebis 57
noix tigrée 55
pistache 55
orange 54
figue 53
radis 52
pomme de terre 51
noix de cajou 50
Aliments provoquant un taux limite de réaction
farine de blé 49
couscous 48
semoule de blé 47
graine de moutarde 46
lait de chèvre 44
graines de lin 44
prune 43
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