Dois-je ou ne dois-je pas faire un test de mes intolérances alimentaires ?

Mon endocrinologue m’avait dit à l’époque que c’était cher et que la plupart des personnes avec Hashimoto comme moi étaient sensible au gluten, donc exit le gluten, mais je n’ai pas eu beacoup de résultats. Plus tard quand j’ai appris que j’avais Lyme, exit le gluten bien sûr (je n’en mangeais plus depuis 2 ans), mais aussi exit le lait et le sucre. C’est très convivial et vos amis sont toujours là pour vous dire à quel point vous êtes bizarre et farfelu, voire vous suivez le dernier régime à la mode! Décourageant, surtout quand les résultats ne sont pas au rendez vous. A lire l’article

ci dessous, je me demande quand même si cela ne vaudrait pas le coup de pousser l’analyse un peu plus loin: j’adore les oeufs, les tomates et les avocats ne m’aiment pas. Ce serait intéressant, mais vais-je pouvoir évincer les suspects surtout s’ils sont adorés et addictifs ?

 

LE TEST DES INTOLERANCES ALIMENTAIRES : UNE THERAPIE INCONTOURNABLE

On peut aujourd’hui connaître, grâce à une simple prise de sang, les aliments qui sont toxiques pour chaque individu. Autrement dit, on sait établir pour chaque personne sa carte d’identité alimentaire, son profil unique d’intolérances alimentaires. Hippocrate disait : l’aliment sera ton médicament. Il avait raison, mais aujourd’hui il faudrait ajouter : … et, selon ton immunité, ton poison. Ainsi, en évitant les aliments qui nuisent à votre organisme, vous retrouverez un appareil digestif idéal et, par voie de conséquence, vous diminuerez de façon notable les autres symptômes et maladies chroniques qui vous embarrassent : pathologies dermatologiques, respiratoires, gynécologiques, auto immunes, psychosomatiques… Prenons des jumelles, tournons-nous vers le passé et penchons-nous un instant sur une mini vision de notre histoire alimentaire, une vision toute personnelle.

Source : La Grande Santé | LE TEST DES INTOLERANCES ALIMENTAIRES : UNE THERAPIE INCONTOURNABLE 

Site d’informations sur la santé naturelle et globale. Conceptrice et rédactrice en chef Raïssa Blankoff. Nutrition, psychosomatique, environnement. Revue de presse santé, livres santé, annuaire de thérapeutes, newsletter, agenda.

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