Supprimer le sucre pour réduire l’inflammation: un passage obligé

Une des composantes de la maladie de Lyme, ainsi que d’autres pathologies comme les cancers ou la maladie d’Alzheimer est l’inflammation. On parle beaucoup des bienfaits du régime Cétogène à très faible teneur en glucides comme étant la meilleure piste de guérison : il améliore la tolérance à l’insuline et réduit l’inflammation.Il est essentiel de déterminer quels aliments auront le moins d’impact sur la glycémie et de trouver un édulcorant qui ne contient pas de produits chimiques.

Deux édulcorants peuvent être utilisés lorsqu’on suit ce régime:

  1. La stevia
  2. Le Monk Fruit : un petit fruit rond de la famille des cucurbitacées, originaire des montagnes du Sud de la Chine. C’est un antioxydant appelé le mogroside qui est à l’origine de son pouvoir sucrant élevé. Cette molécule aurait également certains effets favorables pour réguler le taux de sucre, mais cela doit encore être confirmé. Autorisé aux USA, son innocuité est en attente d’évaluation en Europe: source http://www.edulcorants.eu/edulcorants/fruit-monk/

Les édulcorants artificiels doivent être évités car ils sont toxiques pour le cerveau, détruisent les bactéries intestinales saines et peuvent même provoquer une prise de poids en déréglant le métabolisme. Source https://thetruthaboutcancer.com/best-keto-sweeteners/?gl=5a32b489595c97c9792d27f1

Cet article a été publié dans articles de presse. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s